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Nachhaltiges Tagungszentrum in Brandenburg

Presse

Grünes Siegel ist gefragt

Märkische Küche im Landgut Stober

Das 75. Certified Green Hotel ist das Bio-Hotel Landgut Stober. Das Privathotel in Nauen überzeugte den Prüfer vor allem wegen seiner regionalen Küche. „Der Küchenchef sorgt für eine ausgewogene Auswahl an regionalen sowie nationalen Spezialitäten", lobt Gerhard Bleile,Hotelprüfer und Vorsitzender der Vereinigung Deutscher Veranstaltungsorganisatoren. Neben dem Nachweis von einem verantwortungsbewussten Umgang mit Ressourcen gehört beispielsweise auch das Diversity Management zu den relevanten Prüfungskriterien. Dabei geht es um mehr als den Gast aufzufordern, seine Handtücher zwei Tage zu benutzen oder sich an einem sozialen Projekt zu beteiligen.

Immer mehr Hoteliers erkennen laut VDR die Bedeutung von Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung. 25 weitere Hotels haben sich für die Prüfung durch die VDR-Hotelzertifizierung angemeldet. Das Siegel wurde erst im Herbst 2011 eingeführt.

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